這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

NCC通過凱擘移頻案 壹電視等頻道不變

最新更新:2018/03/07 14:48

(中央社記者朱則瑋台北7日電)NCC今天通過凱擘有線電視系統計劃移頻申請案,副主委翁柏宗表示,壹電視、東風電視等台頻道確認不會變動,凱擘改將自家台灣HD綜合台移到體育節目頻道區塊。

有線電視系統業者凱擘去年宣布放棄頻道代理業務,由各頻道商自行洽談,並和頻道商協商,要把收視不佳的頻道往後移頻,可能包括練台生所屬的壹電視、東風電視等台,將從85台以內的基本頻位,往後移頻至100台之後。

凱擘當時指出,頻道異動是以提供消費者更優質的收視內容,強化頻道競爭力為出發點,和頻道商協商完畢後,就會送件至國家通訊傳播委員會(NCC),移頻沒有確切時間表。

NCC今天召開委員會議討論,副主委翁柏宗說,凱擘已把壹電視等移頻申請內容,改為把自家的台灣HD綜合台從82台移到76台,今天會議宣布通過申請案。

翁柏宗指出,凱擘系統的壹電視等頻道確認不會變動,不過後續凱擘是否還要提出移頻申請,NCC並不清楚。(編輯:林孟汝)1070307

地機族