這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

沙門氏菌汙染疑慮 美急回收2億多顆蛋

最新更新:2018/04/16 11:52

(中央社華盛頓15日綜合外電報導)美國印第安納州一家農場以擔心沙門氏菌汙染為由,緊急回收在9個州出售的將近2億700萬顆蛋,回收規模為2010年以來最大。美國食品暨藥物管理局呼籲消費者不要食用這些雞蛋。

美國有線電視新聞網(CNN)網站報導,美國食品暨藥物管理局(FDA)在聲明中說,「玫瑰之畝農場」(Rose Acre Farms)擔心雞蛋可能受到Braenderup沙門氏菌汙染,因此自發性回收2億674萬9248顆蛋。FDA於13日表示,目前獲報至少有22人因此身體不適。尚無傳出死亡病例。

這家農場的雞蛋由零售店和餐廳售出,在科羅拉多州、佛羅里達州、新澤西州、紐約州、北卡羅來納州、賓夕法尼亞州、南卡羅來納州、維吉尼亞州及西維吉尼亞州賣給消費者。

「華盛頓郵報」(The Washington Post)報導,聯邦官員發現民眾身體不適,與Rose Acre Farms在北卡羅來納州的設施出產的雞蛋有關。屬家族企業的Rose Acre Farms總部位在印第安納州,在8州有17間設施。

FDA局長高特里布(Scott Gottlieb)在推特上寫道:「購買這些雞蛋的消費者不要食用。」推文還說:「應丟棄或退回原本購買地點,尋求退刷或退款。」

有民眾急忙轉推訊息,盡可能讓更多人知道回收消息,也有網友質疑,為何事主Rose Acre Farms沒有推文或在相關網站發出回收訊息。

據報導,受回收影響的牌子,包括Country Daybreak、Coburn Farms、Crystal Farms、Sunshine Farms及Glenview等,有些雞蛋在Food Lion超市出售。

沙門氏菌會引起嚴重甚至致命的感染,尤其幼兒、老人及免疫力差的人最易感染,症狀包括發燒、噁心、腹瀉及腹痛。

華郵報導,專注食物引發不適所衍生訴訟的律師馬勒(Bill Marler)表示,這次回收規模是2010年以來最大,當年愛阿華州的農場雞蛋爆出沙門氏菌汙染,導致1500多人身體不適。CNN報導,當年回收大約5億顆雞蛋。(譯者:盧映孜/核稿:陳亦偉)1070416

地機族