這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

環署推企業認養公廁 維護順便打廣告

最新更新:2018/04/24 18:19

(中央社記者吳欣紜台北24日電)為促進公廁環境,環保署今天表示將推動企業認養公廁,不僅讓企業可以在廁間進行產品宣傳、露出企業形象,公部門也可以減少公廁管理維護支出,創造三贏局面。

行政院環境保護署今天召開「公廁促進認養計畫說明會」,希望透過企業認養公廁,結合更多資源、建構優質公廁,提供民眾更潔淨舒適的如廁空間。

環保署環管處處長袁紹英告訴中央社記者,每間公廁認養經費隨不同清潔次數、不同人潮及地點有差異,若是一間比較頻繁使用的廁所,維護經費大約要新台幣100萬元,但若有企業認養此間公廁,只要100萬就可以在公廁內打廣告、提升廣告效益。

袁紹英指出,企業可以透過新建公廁硬體設施、公廁硬體設施改善及維護、公廁耗材提供及定期巡檢等方式認養公廁。企業認養公廁後,公部門節省下來的公廁經費,就可以挹注在其他公廁的環境清潔及設備維修。

袁紹英說,企業若要認養公廁,至少須認養一年,目前可供認養的公廁都已放在環保署綠色生活網站,而若有企業發現哪處公廁環境不佳、想認養,都可以自行向地方環保局提出認養申請。(編輯:張芷瑄)1070424

地機族