這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

教部盼8月底審完新課綱 課審會加開會議

最新更新:2018/06/24 19:48

(中央社記者許秩維台北24日電)教育部今天表示,仍朝新課綱如期實施的目標努力,課審大會自6月底開始,週六也將加開會議,由每週2場增為每週5場,希望8月底前完成審議。

教育部今天召開高級中等以下學校課程審議會審議大會,由總召集人、教育部代理部長姚立德主持,續審國中小暨普通型高中及技術型高中校綜合活動領域等新課綱草案。

外界關心課綱是否於108學年如期實施,教育部國民及學前教育署長邱乾國會後受訪時表示,原本課審大會是每週日召開,上、下午各一場,從6月30日開始,每週六、日都會召開課審大會,且週六連晚上也加開,因此週六會開3場,週日開2場,由每週2場增為每週5場,另外也會調查週三的時間,試著再加開課審大會。

邱乾國表示,目前仍在審議綜合活動領域,之後待審議的還有藝術領域、技術型高中的15個群科,最後則是社會領域,希望能在8月底前完成新課綱審議。(編輯:管中維)1070624

地機族