本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

勞動部婦出江湖計畫 助女性二度就業

最新更新:2018/08/01 13:39

(中央社記者吳欣紜台北1日電)勞動部勞動力發展署為了幫助女性二度就業,今年首度推出「婦出江湖」試辦計畫,除了鼓勵女性自主提升專業能力及作好就業準備,也協助企業、雇主建構友善職場。

勞動部勞動力發展署今天發布新聞稿指出,台灣高等教育普及、晚婚晚育,許多職業婦女因養育兒女、照顧家庭等因素而離開職場,但一旦離開職場後,想靠一己之力重回職場就變得相當不容易。

勞發署指出,民國104年6月就業服務法修正,將二度就業婦女列為政府致力促進就業的對象,經統計,去年經各公立就業服務機構協助二度就業婦女求職人數為3萬1895人,經求職推介就業人數為2萬5505人,推介就業率達79.97%。

為了協助女性重回職場、二度就業,勞動力發展署今年5月首推「婦出江湖」試辦計畫,盼能與企業界合作積極開發婦女人力資源,支持企業永續發展。

勞發署指出,此試辦計畫將在全國各地有8場次的就業準備工作坊、3場次的企業主管座談會及6場次的人資主管研習會活動,歡迎有意重回職場二度就業的女性,以及想進用二度就業女性提升競爭力的友善企業踴躍報名。(編輯:梁君棣)1070801

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱