本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

歐洲疾管中心:超級細菌在歐洲年奪逾3萬條人命

最新更新:2018/11/06 21:27

(中央社倫敦5日綜合外電報導)衛生專家今天表示,對多種抗生素產生抗藥性的超級細菌每年在歐洲奪走約3萬3000條人命,這些感染帶來的負擔堪比流感、結核病和愛滋病毒相加。

歐洲疾病預防管制中心(European Centre for Disease Prevention and Control, ECDC)分析發現,感染抗藥性細菌案例自2007年來就已增加,對最具效力且是最後防線的carbapenem類抗生素等產生抗藥性的超級細菌,感染案例也增加,令人憂心。

歐洲疾病預防管制中心在聲明中說:「這令人擔憂,因為這些抗生素是現有的最後治療選擇。當這些都不再有效後,將難以甚至無法治療眾多感染案例。」

專家估計,約70%會引發感染的細菌,已對常用來對付它們的至少一種抗生素產生抗藥性。

這使能對抗一種或多種藥物的「超級細菌」的進化,成為當今醫學面臨的最大威脅之一。(譯者:蔡佳伶/核稿:林治平)1071106

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱