這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

盼台鐵改革 產業工會要求參與體檢小組

最新更新:2018/11/08 15:38

(中央社記者余曉涵台北8日電)台鐵產業工會今天表示,台鐵新任局長張政源明天上任,呼籲政府真心面對改革,不要淪為口號,重視運輸安全、不要草菅人命,且應儘速跟工會協商,並將工會納入台鐵大體檢小組。

新任台鐵局長張政源將在9日上任,台鐵產業工會今天也召開記者會表示,台鐵局、交通部針對普悠瑪列車事故不斷反覆的發言,一再顯示內部第一線員工監督的重要性,要求台鐵大體檢小組必須納入台鐵產業工會席次,倘若行政院排除力圖改革的台鐵產業工會,改革也不過就是一個口號而已。

台鐵產業工會也指出,張政源應該要能秉持基層參與改革精神,要與台鐵產業工會定期協商,讓台鐵產工修改制定早已過勞的班表、處處違法的工時制度、制定修改各項工作流程(SOP)。

台鐵產業工會認為,台鐵不論在運務、檢修等部分都人力不足,儘管今年年初已核定3年增補2818人,但在普悠瑪事件發生後,根本沒有核定新的人力,政府應儘速核定新的員額,並考量離職及退休人數。(編輯:張芷瑄)1071108

地機族