本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中嘉案有條件通過 產業界盼促良性競爭

最新更新:2018/12/05 20:36
國家通訊傳播委員會(NCC)5日有條件通過爭議多時的中嘉案,不過,第4度出售的中嘉網路,還要再通過公平會及經濟部投審會等兩關,估計仍需一至兩個月時間才能正式拍板。圖為中嘉旗下長德有線電視公司。中央社記者徐肇昌攝 107年12月5日
國家通訊傳播委員會(NCC)5日有條件通過爭議多時的中嘉案,不過,第4度出售的中嘉網路,還要再通過公平會及經濟部投審會等兩關,估計仍需一至兩個月時間才能正式拍板。圖為中嘉旗下長德有線電視公司。中央社記者徐肇昌攝 107年12月5日

(中央社記者江明晏台北5日電)NCC今天以附負擔條款共35項承諾予以核准,通過爭議多時的中嘉案,新團隊也做出提升內容與勞工權益等方面的承諾,產業界認為,雖然業者壓力變大,但有助產業良性競爭。

國家通訊傳播委員會(NCC)指出,受讓人在未來營運規劃、健全公司財務、勞工權益、人才培育以及企業社會責任等4面向都有做出承諾。

系統業者表示,NCC今天以附負擔條款共35項承諾予以核准,通過中嘉案,對此持肯定態度,並認為NCC鼓勵投資內容產業,將有助於國內電視產業內容投資,並促成良性競爭。

台灣有線寬頻產業協會理事長彭淑芬對中央社記者表示,NCC此舉是「聰明的策略」,用政策指引的方式督促產業重視社會責任,扶植內容產業,以及重視員工權益。

她進一步說,另一方面,業者敢於承諾,就表示有決心承受義務,未來買家肯定「無誠勿入」,有助於形成正向循環,整體來說,對此持肯定的態度,當然業者的壓力會變大,但有助於產業良性競爭,也是好事。

在內容方面,新中嘉團隊承諾會將頻道自製率列入未來頻道上下架重要參考,並且在半年內,提出頻道上下架建議報告給NCC,並將採取選出優質頻道的作法,參與頻道節目投資,增加頻道收入,提升競爭力。

新中嘉團隊表示,未來3年內,與國際OTT業者合作各種拍攝節目計畫,並與國內現有OTT業者商議,進行策略合作,也盼參與NCC、文化部正在規劃的OTT國家隊計畫,進軍海外。

國家通訊傳播委員會今天有條件通過爭議多時的中嘉案,不過,第4度出售的中嘉網路,還要再通過公平會及經濟部投審會兩關,估計仍需1至2個月時間,交易案才能正式拍板。(編輯:張均懋)1071205

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱