本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國中數學競賽 明道中學建興國中並列團體金牌

最新更新:2019/01/14 14:40

(中央社記者許秩維台北14日電)九九文教基金會舉辦的國中數學競賽揭曉成績,台中市明道中學與台南市建興國中並列團體賽金牌,新竹市培英國中學生陳信睿和高雄市陽明國中學生許孟哲則拿下個人賽金牌。

九九文教基金會每年舉辦「JHMC國中數學競賽」,該競賽是針對國中學生設計,與國內一般數學比賽或測驗最大的不同在於競賽項目分為競速賽、個人賽與團體賽等3種方式進行,第16屆「JHMC國中數學競賽」全國共有620隊,約2500名對數學有興趣的國中生參賽。

台中市明道中學國中部學生組成的「無敵艦」隊與台南市建興國中學生組成的「明燈」隊在3項競賽分數加總後獲得同分成績,並列團體賽金牌。個人賽部分,則由陳信睿和許孟哲拿下個人賽金牌。

許孟哲表示,自己每天幾乎花上2個小時鑽研數學,這次參賽的隊友都是從國小開始結交的好朋友,數學是他們共同的興趣,所以組隊報名,藉由比賽討論過程也激盪出更多火花。

九九文教基金會董事長何焱銘表示,參賽選手都是各校數理領域的佼佼者,競賽打破校園裡獨善其身的現象,參賽選手可藉由共同討論,看見他人優點,發現並補強自己的缺點,同時學習尋求他人協助和提供他人協助,為團隊爭取最佳成績。

何焱銘指出,競賽舉辦至今,看到台灣數學優秀的孩子非常多,透過競賽讓學生跳脫單獨學習的窠臼,提升學習興趣,老師也主動發掘更多優秀的孩子;基金會也在國中數學競賽參賽成績證明上附上選手個人於全體選手中的比例分布,讓參賽學生作為後續學習參考或未來升學的參酌資料。(編輯:管中維)1080114

地機族