本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日本留學試驗開放報名 6月16日考試

最新更新:2019/02/12 12:40

(中央社記者陳至中台北12日電)到日本留學最重要的考試「日本留學試驗(EJU)」,今天起至3月8日開放報名,正式考試時間為6月16日,在台北舉辦。

日本留學試驗廣泛被日本大學接受,作為招收外國留學生評估標準,以日本語能力和基礎學力為主,由獨立行政法人日本學生支援機構(JASSO)主辦,台灣地區委託語言訓練測驗中心(LTTC)辦理。

日本留學試驗(EJU)同時也作為日本台灣交流協會獎學金的評選標準,EJU測驗本身也設有留學獎勵制度,成績佳的學生可獲獎學金。另外,近年日本多所大學設有全英語授課學程,不諳日語的台灣高中職畢業生,也可選擇以英語應考EJU。

值得注意的是,日本留學試驗和「日本語能力試驗(JLPT)」不同,後者是用來檢定自我日語能力,前者則是正式升學用途。(編輯:黃于)1080212

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱