本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

長榮航空歐洲新航點 2020首季飛米蘭

最新更新:2019/03/12 19:00
長榮航空2020年將在歐洲拓展新航點,預計首季飛米蘭。(中央社檔案照片)
長榮航空2020年將在歐洲拓展新航點,預計首季飛米蘭。(中央社檔案照片)

(中央社記者汪淑芬台北12日電)長榮航空董事長林寶水今天證實,明年長榮航空將在歐洲拓展新航點,預計首季飛米蘭,根據長榮航空規劃,初期每週有4班。

長榮集團今天舉行媒體春酒,林寶水致詞時,提到去年公司表現不錯,今年油價預期不會比去年高,有信心看好今年客貨運量成長,除了去年已預告日本地區會新增航線與既有線增班外,也會積極規劃遠程新航線。

林寶水稍後證實,正積極規劃的遠程航線是歐洲,明年首季就會先飛米蘭。

長榮航空企劃副總經理廖至維說,長榮航空在米蘭航權上雖只獲分配兩個航班,但已與義大利協調,用增班方式,達到每週4班的運量,預計下半年就會對外售票。

廖至維坦承長榮航空另一個規劃中的歐洲航點在德國,且未否認是慕尼黑,但開航時間及航班數還未定。

根據台灣與義大利2009年新修訂的航約,雙方同意除羅馬外,另新增米蘭航點,雙方每週各7個航班,同時雙方各有兩家航空公司可飛航。

目前,台義航線只有華航經營,每週可飛5班,但華航現階段只在台北往返羅馬航線上每週營運3班。華航董事長何煖軒去年受訪時,也曾談到有意飛米蘭,但後來沒有進一步消息。

長榮去年預告今年新增3條桃園機場出發的日本航線,6月飛名古屋,7月開航青森和松山,另外,東京、福岡、仙台、琉球等線也會增班。(編輯:翁翠萍)1080312

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱