本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

宜蘭東澳海域 捕獲4公尺長大白鯊

最新更新:2019/03/20 23:06

(中央社記者沈如峰宜蘭縣20日電)宜蘭漁民今天在東澳海域作業時,捕獲一尾體長約4.2公尺的大白鯊,重量約1170公斤,進港拍賣後以每公斤以新台幣50元賣出,總價約5萬8500元,眾人議論紛紛。

這尾大白鯊今天被運抵蘇澳區漁會市場拍賣時,由於體型龐大,吸引許多人圍觀,也嚇壞部分民眾。

民眾也擔憂表示,大白鯊在宜蘭外海現蹤,日後在東澳從事海上運動時更要小心安全。

事實上,這尾大白鯊並非最大尾。根據近年來宜蘭、花蓮、台東漁民在海上捕獲的大白鯊資料顯示,民國97年11月時,宜蘭蘇澳籍漁船「金勝發13號」曾在台灣東北角外海作業時,意外捕獲到一尾長約5公尺、重達1930公斤的大白鯊,最後以每公斤132元的價格標出,賣得25萬多元。

花蓮東海岸石梯漁港外的定置漁場更於101年11月時,有漁民捕獲一尾長約6公尺,重達1000公斤的大白鯊,當時離岸僅300公尺,一度嚇壞有關單位。

此外,台東漁民也於101年11月時,在長濱外海捕獲近千公斤大白鯊。(編輯:李錫璋)1080320

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱