本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

新北取經 王惠美:推動彰化南北輕軌

最新更新:2019/04/15 19:16
彰化縣長王惠美(左)15日率縣府團隊北上,由新北市長侯友宜(右)陪同體驗搭乘淡海輕軌,盼吸取新北成功經驗,積極推動彰化南北輕軌建設。中央社記者王鴻國攝 108年4月15日
彰化縣長王惠美(左)15日率縣府團隊北上,由新北市長侯友宜(右)陪同體驗搭乘淡海輕軌,盼吸取新北成功經驗,積極推動彰化南北輕軌建設。中央社記者王鴻國攝 108年4月15日

(中央社記者王鴻國新北15日電)彰化縣長王惠美今天率領縣府團隊前往淡水,由新北市長侯友宜陪同搭乘淡海輕軌並表示,希望吸取新北推動輕軌成功經驗,未來將積極推動彰化南北的輕軌建設。

侯友宜今天陪同王惠美從淡海輕軌紅樹林站搭乘輕軌,一路體會及聽取輕軌的運作情形,一行人還參訪淡水國民運動中心,新北市還特地用新北市的碧螺春茶加彰化芭樂製作的「友U惠」果汁招待,展現兩縣市濃厚情誼。

王惠美表示,今天來新北學習淡海輕軌的成功經驗,因為彰化縣未來在北彰化、南彰化推動輕軌建設,希望團隊來新北取經,把淡海輕軌成功經驗帶回彰化,讓彰化的鄉親也能跟淡水的朋友們一樣有快捷便利的輕軌,一起來發展交通,也一起來把觀光發展好。

侯友宜表示,王惠美為了彰化縣未來的軌道建設,來到新北市參訪淡海輕軌,新北特別製作「友U惠」果汁招待,象徵兩縣市的友誼連線。侯友宜表示,彰化縣很美,有好的農作物及好山好水,如果能夠用輕軌帶動產業及觀光旅遊,也符合淡海輕軌施作過程中,除了交通運輸,還能帶動淡水觀光及產業發展。

他強調,目前淡海輕軌有綠山線,未來還有藍海線,接著淡江大橋的主橋段預定於113年完工,將可銜接64、65(快速道路),帶動當地產業、觀光旅遊發展,讓淡水變成一個非常適宜居住的好地方。(編輯:陳俊碩)1080415

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱