本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

郭台銘張善政連袂談人生哲學 17日東華大學登場

最新更新:2019/05/16 11:22

(中央社記者李先鳳花蓮縣16日電)東華大學「鴻海講座」邀請前行政院長張善政與鴻海科技集團總裁郭台銘,以「我的人生哲學─許年輕人一個美好的未來」為主題,將於17日在校內學生活動中心舉行。

東華大學表示,鴻海集團與東華的交流可以追溯到10多年前開始,至今持續進行的「永齡希望小學」計畫,協助偏鄉弱勢孩童課輔,每年交由東華執行的經費達新台幣千萬元以上,幫助東部學童甚巨。

鴻海集團106年捐助科研基金,由電機系與資工系師生組成團隊投入農漁業物聯網的研究,研究團隊把基金與科技部的產學小聯盟結合,已成功的為在地農業研究出一套農產估算方案,並協助產業進行專利申請的評估。

東華大學指出,107年再捐助成立「國立東華大學鴻海助學圓夢暨學術講座基金」,提供東華大學學子「清寒學生獎助學金」、「清寒學生海外研修獎學金」,及辦理「學術講(客)座基金」,為清寒學子提供協助,與區域間學術資源的平衡上盡心力。

此次郭台銘應公共行政學系系學會的邀請,與張善政聯袂參加講座,藉由兩位豐富的企業經營與科技創新成就,與東華師生一起分享相關人生哲學。(編輯:吳佳穎)1080516

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱