本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

東海岸大地藝術節 開放素人徵選上台表演

最新更新:2019/05/16 11:57

(中央社記者余曉涵台北16日電)2019東海岸大地藝術節將在6月21日開跑,今年藝術節最特別的是「月光.海音樂會」將開放徵選,讓素人也有機會站上藝術節的表演舞台。

交通部觀光局東部海岸國家風景區今天舉行觀光局2019東海岸大地藝術節「潮騷之歌」 全國記者會,會中宣布2019東海岸大地藝術節將在6月21日正式展開。

這次藝術節包含藝術家駐地創作、「月光.海音樂會」、開放藝術工作室及創藝市集等。

觀光局表示,今年特別邀請長居都蘭部落的國內藝術家希巨.蘇飛、蔡政良,以及長期從事音樂與台東都蘭阿美族文化研究的施永德(DJ Hatfield)3位藝術家,將部落的文化根基,生活脈動都透過影音及裝置藝術方式呈現,這件作品也將放在都蘭鼻並成為阿米斯音樂節的入口意象。

特別的是,觀光局說今年的「月光.海音樂會」將以潮騷之歌為號召,6-9月期間將舉辦7場次音樂會,邀請到桑布伊、圖騰樂團等表演團體演出外,其中9月14日的演出場次,也對外徵選表演團體,要讓素人也有機會站上藝術節的表演舞台。

另外,觀光局指出,配合2020山脈旅遊年,東海岸大地藝術節明年將以邊界聚合為主題,以東海岸為歐亞大陸板塊及菲律賓海板塊交界聚合邊緣的地理特性,思考山脈與海洋衝擊下產生的藝術火花,並於今年提前開放徵選5名國內外藝術家及4處開放工作室,盼透過一年的構思及準備,讓板塊聚合能量融入藝術作品中。

東海岸大地藝術節從2015年起開辦,結合地景人文,由國內外的藝術家與在地部落交流,激盪出駐地藝術創作;或以東海岸藝術廊道為概念,串聯在地深根的藝術工作室;或以地為席、以天為蓋、以海為幕、以月光為伴的「月光.海音樂會」。(編輯:張芷瑄)1080516

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱