本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

同婚專法通過 郭台銘:遺憾但尊重

2019/5/17 16:25(5/17 16:45 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李先鳳花蓮縣17日電)台灣成為亞洲第一個同性婚姻合法化國家,表態參選總統的鴻海科技集團總裁郭台銘今天說,有一點遺憾,台灣是法治國家,表示尊重。

郭台銘花東產業之旅,今天來到花蓮壽豐鄉,上午與東華大學學生座談,下午到國聖宮參拜。

對於立法院通過同婚三法,郭台銘回應說,「修法結果沒有遵照公投實質的民意,有一點遺憾,但立法院有其職權,既然已經訂出了法律,我們是法治國家,我表示尊重。」

立法院會今天三讀通過司法院釋字第748號解釋施行法,規定相同性別2人可向戶政機關辦理結婚登記;在親子關係部分則準用民法,採「繼親收養」,即當事人可收養另一方的親生子女。(編輯:吳佳穎)1080517

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.117