本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

停機位不夠用 桃機透過空間規畫解燃眉急

最新更新:2019/05/27 16:04
根據桃園國際機場公司統計,目前機場最高紀錄,一天共有158架班機有作業及過夜需求,而在一般日,每天平均約有150架班機,為解決停機位不足的問題,將先透過空間規畫增加停機位,以解決燃眉之急。中央社記者吳睿騏桃園機場攝 108年5月27日
根據桃園國際機場公司統計,目前機場最高紀錄,一天共有158架班機有作業及過夜需求,而在一般日,每天平均約有150架班機,為解決停機位不足的問題,將先透過空間規畫增加停機位,以解決燃眉之急。中央社記者吳睿騏桃園機場攝 108年5月27日

(中央社記者吳睿騏桃園機場27日電)隨著桃園國際機場起降航班逐年攀升,在機場停靠及過夜的班機也同步成長,為解決停機位不足的問題,桃機公司今天表示,將先透過空間規畫增加停機位,以解決燃眉之急。

根據聯合報的報導,桃園機場停機坪空間不足,部分班機只能停在滑行道過夜,讓航空公司感到困擾。

桃園國際機場公司航務處長陳志嘉受訪表示,根據桃機公司統計,目前機場最高紀錄,一天共有158架班機有作業及過夜需求,而在一般日,每天平均約有150架班機。

陳志嘉表示,除了現有86個停機位,桃機公司也在大機坪規畫停放2架中小型的航機,並關閉部分夜間未使用的滑行道停放航機,約可容納6至7架的班機,目前機場可停放班機約為150架剛好飽和,若遇到週休假日旅運量高,恐將短缺約5至8架飛機停放的空間。

陳志嘉指出,目前桃機公司已積極尋找用地增建機坪,包含舊圓山空廚區約可再增加5個停機位,另外,若機場的S滑行道整修完成,在長榮棚廠前約可再增加6至7個過夜停機位。

他說,在年底前,第三航廈的北側及西側停機坪,也會再增加7至8個停機位,有助於解決停機位不足的問題。但最終的解決方案,仍要等到第三航廈衛星廊廳完工,屆時將可增加約100個停機空間。

至於原本評估重啟的大園海軍基地,陳志嘉表示,受限於機場到海軍基地的戰備聯絡道寬度,無法解決大部分過夜航機拖行前往的安全問題,加上兩旁還有民宅,處理上恐怕緩不濟急,且在未來徵收第三跑道時,海軍基地規劃為安置區,在時程上也無法配合過夜機的需求。(編輯:李錫璋)1080527

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱