本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
各界關注香港反送中
香港政府推動修訂逃犯條例,引起反彈聲浪,香港民眾在6月9日、12日、16日接連大規模示威抗議,並引爆警民暴力衝突。不僅引起全球關注及外媒報導,各界也紛紛回應「反送中」遊行。
各界關注香港反送中

清大學生挺香港反送中 號召各大專錄影製片聲援

最新更新:2019/06/14 22:01
國立清華大學學生發起「全台大專院校聲援香港反送中行動」,14日號召學生錄製影片,高呼口號表達對香港的支持。(翻攝畫面)中央社記者魯鋼駿傳真 108年6月14日
國立清華大學學生發起「全台大專院校聲援香港反送中行動」,14日號召學生錄製影片,高呼口號表達對香港的支持。(翻攝畫面)中央社記者魯鋼駿傳真 108年6月14日

(中央社記者魯鋼駿新竹市14日電)國立清華大學學生發起「全台大專院校聲援香港反送中行動」,號召學生錄製影片,高呼口號「我們挺香港,反送中,香港人民,加油。」表達對香港的支持。

數十名清大學生今天中午在清大小吃部前集合,共同錄製聲援香港反送中的影片,他們在鏡頭前高喊「我們是清華大學的學生,我們挺香港,反送中,香港人民,加油。」

「全台大專院校聲援香港反送中行動」發起人、清大學生陳敬昕表示,此次活動想表達台灣的大專院校學生對自由民主與司法獨立國家的堅持,希望透過影像傳遞給香港民眾,給予溫暖的支持與聲援。

陳敬昕指出,目前已有國立清華大學、國立成功大學、國立中山大學、國立中正大學、國立台灣大學、國立中央大學、國立中興大學、國立台灣師範大學、國立高雄師範大學、國立台北商業大學、國立勤益科技大學、銘傳大學、淡江大學、東海大學、靜宜大學等多所學校學生表示聲援。

清大學務長謝小芩表示,學生對公共事務關心,以平和、理性方式表達意見,校方樂見其成,不會阻止。(編輯:李錫璋)1080614

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱