本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台赴美旅客成長5.2% 旅客自由行增加

最新更新:2019/08/02 15:43

(中央社記者余曉涵台北2日電)美國旅遊推展協會長唐靜儀今天表示,今年1到6月台灣赴美國旅客達25萬4484人次,較去年同期成長5.2%,躍居美國第17名海外客源地,其中旅遊型態部分,自由行的方式也越來越多。

美國旅遊推展協會今天舉辦季會,唐靜儀在會中表示,根據美國商務部國家旅遊辦公室(NTTO)數據顯示,今年1到6月台灣赴美國旅客高達25萬4484人次,較去年同期成長5.2%,躍居美國第17名海外客源地。

唐靜儀指出,台灣成長5.2%優於全球成長率1.6%,顯示台灣有很大的成長動能,加上今年為美台旅遊年,不僅送了很多台灣旅客到美國旅遊,美國也有很多旅客藉此來台灣旅遊,是互相雙贏的概念。

她分析,旅遊型態部分,自助旅行的方式也越來越多,雖然市場上有很多很好的團體行程,但因為很多旅客已不是第一次到美國,因此藉由各式各樣多元化的旅遊方式,讓台灣旅客可接觸的越來越廣。

美國國家旅遊局台灣香港新加坡辦事處代表羅世玟說,美國國家旅遊局推廣美國自駕行程,希望邀請台灣旅客到美國用四輪深度體驗,結合今年的年度電影America's Musical Journey所推出的4條音樂主題路線。

包含美西奧勒岡州的嬉皮音樂、加州的流行音樂、美國南方紐奧良的藍調音樂及北美芝加哥的爵士音樂,希望讓旅客體驗到美國音樂的源頭,感受豐富的音樂文化。

唐靜儀指出,美國旅遊推展協會新年度從今年7月展開,除了有太浩湖旅遊局及懷俄明州旅遊局的加入外,也跟高雄大魯閣草衙道合作大型行銷活動Let's USA狂歡美國週。(編輯:張雅淨)1080802

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱