本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

青春山海線多看幾道風景 新北推深度旅遊

最新更新:2019/08/15 18:51
新北市政府觀光旅遊局長張其強(左2)15日公布「青春山海線」的主視覺,鼓勵民眾將單點來回的行程,轉換為「直路走彎,多看一下」的深度旅遊,體驗青春山海線魅力。(觀旅局提供)中央社記者黃旭昇新北傳真  108年8月15日
新北市政府觀光旅遊局長張其強(左2)15日公布「青春山海線」的主視覺,鼓勵民眾將單點來回的行程,轉換為「直路走彎,多看一下」的深度旅遊,體驗青春山海線魅力。(觀旅局提供)中央社記者黃旭昇新北傳真 108年8月15日

(中央社記者黃旭昇新北15日電)新北市府觀旅局今天邀背包客「藍白拖」推薦親子旅遊路線,邀貢寮海祭樂團「生命樹」建議遊玩路線,將單點來回行程,轉換為「直路走彎,多看一下」的深度旅遊,多看幾道風景。

市府觀旅局今天發表「青春山海線」的視覺標誌,並邀專家達人為遊客設計不同以往的玩法,盼望以低碳環保的新北海岸線旅遊,串連新北淡水到貢寮三貂角的觀光景點。

市府委託設計師廖俊裕(廖小子)推出視覺標示與主視覺,具有「台味美學」個人強烈風格的作品,以棲息深澳地區的猛禽遊隼為發想,融入浪頭意象。將結合旅宿、文創、伴手禮業者共同行銷。

自小在嘉義長大的廖俊裕,對新北市的海岸線並不熟悉,觀光企劃科長章世政接受中央社記者訪問時表示,特地帶廖俊裕從淡水出發,沿路欣賞石門老梅、金山跳石海岸、貢寮三貂角等景點。

廖俊裕將山、海、浪的意象融入線條構圖,大紅與金黃的色彩則是欣賞深澳天福宮與沿岸的宮廟後,隱含台灣傳統宮廟顏色的元素,主視覺也將海浪浪頭融入游隼。

觀光旅遊局長張其強表示,主視覺的「青春山海線」用色則是發想沿海礁石的灰黑顏色,LOGO識別標誌並以山脈的綠與旭日的金黃。英文版ROUTE 2 TAIWAN主要融入海岸線的台2線公路,讓外國人欣賞北海岸與東北角的山海美景,體驗通往台灣之路的靈魂。

張其強表示,透過新北品牌將開發活動、產品、甚至沿線小農作物、生態環境、運動毛巾、手環、T恤等相關文創產品,更創造新北海岸線的新價值。歡迎在地青年返鄉創、就業,打造在地商機。

觀旅局並委託平面美術設計師呂瑋嘉,主導製作文青風格的海岸線摺頁,以網路版公布提供遊客選擇,作品以手繪插畫製作輕鬆有趣的美食、旅遊資訊、推薦景點及遊程。

觀旅局還邀背包客「藍白拖」推薦從龍洞灣、陰陽海、十三層遺址到深澳鐵道自行車的「親子路線」。曾多次參加貢寮海洋音樂祭的樂團「生命樹」建議「放浪路線」,從九份老街到貢寮老街一路玩至福隆海水浴場。

另外,主打路線景點包括深澳鐵道自行車、漁港夜釣、貢寮追火車路跑及年底舉行的淡水粉紅螢光路跑,和斯巴達路跑。

這些都是透過低碳移動,鼓勵民眾將以往單點來回的行程,轉換為「直路走彎,多看一下」的深度旅遊,體驗青春山海線魅力,可多看幾道風景。(編輯:卞金峰)1080815

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱