本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

俄羅斯國際技能競賽 台灣青少年力拚佳績

2019/8/25 16:55(8/26 09:23 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張雅婷喀山25日電)在俄羅斯舉辦的第45屆國際技能競賽,首次有年齡14到16歲間的學生少年組賽事。台灣代表團就有8位選手參加6項職類,分別是網頁設計、電器裝配、機器人、餐飲服務、美髮和工業控制。

青少年組人數雖少,但亮點不少。美髮青少年組選手廖芊柔,今年16歲,就讀樹德家商,年紀雖輕,一進入比賽狀態,剪、吹、染技術純熟,架式十足。她說,選擇美髮這條路,是因為父母親也從事這個行業,希望她能更精進。廖芊柔認為,這次參賽最大挑戰在於染劑,由於與在台灣練習時使用的不同,因此必須想辦法克服。當中央社記者問到如何克服,她幽默回應:「該說是克服嗎?應該是被克服吧。」

餐飲服務青少年組選手蔡柏毅,也同樣是16歲,身為參加國際技能競賽的首屆青少年選手,他感到很幸運,也感謝老師和學長姊的幫忙,才能讓他站上國際賽場。首次來到俄羅斯的他並沒有特別不適應,保持平常心,淡定比賽。

至於機器人及電氣裝配青少年組,都是兩人一組參賽,十足考驗默契、體力和智力。勞動部長許銘春從23日開賽起,在場關心我國選手參賽情況,也親切為我國選手加油打氣。 1080825

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.109