本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中秋防堵非洲豬瘟 增派主動犬赴金門檢疫

最新更新:2019/09/11 13:46
中秋節將屆,防檢局為防堵非洲豬瘟,8日至10日增派檢疫犬中的主動犬Boris配合海巡署執行專案安檢。(防檢局提供)中央社記者楊淑閔傳真  108年9月11日
中秋節將屆,防檢局為防堵非洲豬瘟,8日至10日增派檢疫犬中的主動犬Boris配合海巡署執行專案安檢。(防檢局提供)中央社記者楊淑閔傳真 108年9月11日

(中央社記者楊淑閔台北11日電)中秋節接近,防檢局今天指出,為防堵非洲豬瘟,8日至10日增派檢疫犬中的主動犬Boris配合海巡署執行專案安檢,在金門檢疫的200件入境郵包中,皆無違規品,順利完成任務。

農委會防檢局副局長鄒慧娟表示,該項專案安檢在金門縣料羅港進行,另因應金門跟中國大陸往來頻繁,原本就在金門縣水頭碼頭配有4組檢疫犬與領犬員,負責檢疫旅客手提行李。

她指出,進行檢疫時,當檢疫犬發現行李內有違規物品時會坐下,領犬員會請旅客打開行李確認,檢疫犬當下可獲得肯定,此類犬被歸屬為被動犬。

她說,反之,Boris這樣的檢疫犬執行入境的國際快遞郵包檢疫時,若發現有問題的郵包,不會馬上開啟郵包確認,而是記錄後集中開驗,檢疫犬不是立即獲得回饋,需主動出擊,歸為主動犬,這與被動犬的訓練不同。

她表示,Boris是雄性,原本是海關的緝毒犬,考量其性格特質比較適合協助檢疫國際郵包,約3年前轉至防檢局新竹分局執勤,負責檢疫桃園機場的國際快遞包裹。

鄒慧娟表示,Boris經驗豐富,迄今仍非常愛工作,又愛吃、熱情,過去檢疫出不少肉乾、肉鬆、香蕉、蘋果、蒜頭等違規物品,對防疫貢獻大。(編輯:戴光育)1080911

中秋節將屆,防檢局為防堵非洲豬瘟,8日至10日增派檢疫犬中的主動犬Boris配合海巡署執行專案安檢。像Boris這樣的檢疫犬執行入境的國際快遞郵包檢疫時,若發現有問題的郵包,不會馬上開啟郵包確認,而是記錄後集中開驗。(防檢局提供)中央社記者楊淑閔傳真  108年9月11日
中秋節將屆,防檢局為防堵非洲豬瘟,8日至10日增派檢疫犬中的主動犬Boris配合海巡署執行專案安檢。像Boris這樣的檢疫犬執行入境的國際快遞郵包檢疫時,若發現有問題的郵包,不會馬上開啟郵包確認,而是記錄後集中開驗。(防檢局提供)中央社記者楊淑閔傳真 108年9月11日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱