本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

鼓勵青創 乙種旅行社資本額降至120萬元

最新更新:2019/09/23 12:23

(中央社記者余曉涵台北23日電)為了鼓勵青創業者投入旅行業,交通部今天公告實施旅行業管理規則修正條文,將乙種旅行社資本額從新台幣300萬元降到120萬元,以及可招攬取得合法居留證的外國人在台旅遊。

由於近年農村、部落旅遊體驗超夯,加上為了扶持青創業者投入旅遊業,交通部今天公告實施旅行業管理規則修正條文,並從即日起開始實施。

交通部觀光局業務組長劉士銘說,修正後的條文主要是放寬乙種旅行社的資本額從300萬元降至120萬元,乙種旅行業在國內每增設分公司1家,從須增資75萬元降至60萬元,但其原資本總額,已達增設分公司所須資本總額者,不在此限。

除此之外,劉士銘表示,這次也放寬乙種旅行社接待外國人規定,允許乙種旅行社招攬或接待取得合法居留證件的外國人、香港、澳門居民及大陸地區人民在台灣國內旅遊。

台灣旅行社分為綜合旅行社、甲種旅行社以及乙種旅行社,經營範圍都有所不同,簡單來說,綜合及甲種旅行社可以做國內外旅遊市場,但甲種不能做同業;乙種旅行社則是只能做國內旅遊市場。(編輯:管中維)1080923

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱