本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

eTag聯名卡付路邊停車費 北市搶第一

最新更新:2019/10/17 21:28

(中央社記者汪淑芬台北17日電)遠通電收今天宣布,即日起,透過eTag聯名銀行信用卡可支付台北市路邊停車費,台北市也是全台第一個可以透過eTag服務,支付路邊停車費用的縣市。

遠通電收提醒,車上已黏貼eTag的用路人,只要有「遠銀、國泰、台新、玉山或中信」5家聯名銀行其中一家信用卡,可立即在家使用手機透過ETC APP或遠通網站完成所有申辦,享受eTag通行費自動儲值、代扣路外停車及路邊停車費,3項服務都隨信用卡出帳。

遠通電收統計,eTag進軍路外停車市場,目前已累積近20萬會員,使用量已達到4500萬次,許多駕駛希望可以用eTag代扣路邊停車費,遠通電收也順應民意,延伸服務。

遠通電收表示,想申辦eTag代扣台北市路邊停車費服務的用路人,若已有連結其他付款方式,必須先做取消才能申辦。另民眾將車停在路邊時,開單員仍會列印明細供用路人對帳,民眾只需等待信用卡帳單繳費,不用再擔心繳費單遺失,也不用特地到超商繳費。

遠通電收說,如果民眾有報帳需求,可透過ETC APP查詢停車費用明細,或至遠通電收提供的網站列印收據。

遠通電收也正和其他縣市政府洽談路邊停車費代扣服務。(編輯:張芷瑄)1081017

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱