本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

性平教育修法公聽會 民團籲尊重教育專業

最新更新:2019/10/24 10:56

(中央社記者吳欣紜台北24日電)立法院今天召開性別平等教育法施行細則草案公聽會,性別平等教育大平台發布3點聲明,呼籲立委勿信反同團體不實謠言,並尊重教育專業,共同守護校園安全與完整性平教育。

去年公民投票第11案「你是否同意在國民教育階段內(國中及國小),教育部及各級學校不應對學生實施性別平等教育法施行細則所定之同志教育?」同意票超過493萬票的過關門檻(獲得708萬票)。

為了實現公投案內容,教育部日前預告「性別平等教育法施行細則第13條修正草案」,將同志教育修正為認識及尊重不同性別特質、性別認同等內涵,並納入性侵害防治教育等課程,卻引發反同團體不滿,大動作遊說立委,將草案送至立法院審查。

立法院今天為此召開公聽會,性別平等教育大平台發布3點聲明,強調教育部的修正草案已實現公投結果,呼籲立委及黨團不應相信反同團體不實謠言、不要再浪費社會資源。

聲明指出,教育部在修正過程中多次諮詢公投提案方,並在草案中納入其諸多意見,包含更明確標示出公投提案方堅持提出,早已施行多年、明定於12年國民基本教育課程綱要、本就是性平教育中重要部分的「性侵害、性騷擾、性霸凌防治教育」,這次修正不只兼顧公民投票結果,更已在合憲合法的基本規範下將其實現。

聲明提到,教育部這次修正已落實了母法「性別平等教育法」的立法意旨,將施行細則內容更加完善,呼籲立法委員及黨團認知正確資訊。

聲明最後也懇請教育及文化委員會的立委能夠尊重教育專業,用「開明」及「疼惜孩子」的心共同守護完整性平教育,讓民眾更加了解其真正內涵,別讓謠言誤導造成校園安全及社會資源的損害。(編輯:張雅淨)1081024

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱