本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

南方澳斷橋懲處遭退 林佳龍:究責應溯自2012年

最新更新:2019/11/05 17:07

(中央社記者汪淑芬台北5日電)交通部長林佳龍今天證實,台灣港務公司提出南方澳大橋斷裂事件檢討懲處報告,已遭代理董事長黃玉霖退回;林佳龍說,究責不能只針對這次事故,應追溯自2012年港務公司成立後。

宜蘭南方澳大橋10月1日發生斷裂坍塌,今天全航道開通,交通部公路總局也將協助在3年內完成重建。

林佳龍先前曾針對南方澳大橋斷橋事件表示,應調查歷來涉有疏失人員,究責不寬貸。

林佳龍今天接受媒體聯訪時說,台灣港務公司向交通部提出的檢討懲處報告,只有針對這次南方澳大橋斷裂事故,未追溯2012年港務公司成立時就已接管南方澳大橋,且3年前宜蘭縣政府就將檢測報告交給港務公司,由港務公司進行維護,這些都是作為釐清責任後,究責懲處的依據。

林佳龍也說,未來重建的南方澳大橋,會同步規劃周邊空間,蘇澳港條件很好,腹地很大,過去港務公司任務單純,未積極開發,未來會與漁民合作,興建停車場、商圈,結合漁業與觀光,化危機為轉機。

黃玉霖目前是交通部次長,10月8日起代理港務公司董事長職務。(編輯:管中維)1081105

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱