本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

火星任務科學競賽 腦力激盪解決生存問題

最新更新:2019/11/10 18:22

(中央社記者趙麗妍台中10日電)邁入第4屆的全國火星任務科學競賽今天在國立自然科學博物館舉辦開幕式,今年首度舉辦火星科展,參賽學生發揮所學,腦力激盪,解決如何在火星上生存的各種問題。

2019全國火星任務科學競賽9、10日在科博館登場,火星任務由東海大學與國立自然科學博物館舉辦,除有競賽外,今年首度舉辦科展,9日進行小組競賽,10日舉辦開幕式,參賽學生腦力激盪與世界同步解決火星生存問題。

火星科展部分,參賽學生運用所學,解決在火星上生活面臨的問題,其中「火星人」聯隊學生耗費10多小時,以3D列印製作完成模型,利用鎢板合金、記憶合金及火星磚等素材,打造能對抗火星強烈輻射、極端氣候及抗耐性並適合人類居住的住宅環境,作品取名「2019火星概念1號宅」。

參賽學生表示,「火星概念1號宅」除利用太陽能發電將陽光轉換成電能,並設有野菜工房,讓人類能不受移居火星影響,享受在地球的食物。

東海大學推出官方展示,有遠距操控火星車,可在地球遠端操控車輛;有幹細胞培養肉,不用把動物送到火星就有肉可吃;有藻類置換大氣系統,企圖用生物力量產生更多氧氣;有火星智慧城市的建置設計;也有火星療癒音樂演出。現場還有精心打造的全球唯一超逼真火星地表,知名火星景點一次看完。(編輯:李錫璋)1081110

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱