本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

星宇航空機上安全影片曝光 3D動畫打造奇幻宇宙[影]

最新更新:2019/11/15 13:25
星宇航空「Star Wonderers星探者-機上安全影片」15日在台北舉行首映會,整部影片以動畫呈現,以新穎又風趣的方式,讓乘客熟悉機上各項安全事項。中央社記者王飛華攝 108年11月15日
星宇航空「Star Wonderers星探者-機上安全影片」15日在台北舉行首映會,整部影片以動畫呈現,以新穎又風趣的方式,讓乘客熟悉機上各項安全事項。中央社記者王飛華攝 108年11月15日

(中央社記者余曉涵台北15日電)星宇航空今天正式對外曝光機上安全影片,利用3D動畫打造奇幻宇宙,要讓旅客彷彿跟著外星人一起搭上太空梭,學習機上安全知識。

星宇航空舉行「STARWONDERERS星探者-機上安全影片」首映會,會中對外正式公布耗時2年、耗資新台幣3000萬元、全部用3D動畫打造的機上安全影片,要讓旅客彷彿跟著影片中的外星人一起搭上太空梭,準備探索星空宇宙,也要學習機上安全知識。

星宇航空表示,為了生動詮釋機上人物,製作團隊創造星際旅客-StarWonderers(星探者),包括星宇機器人「蛋寶」、閤家出遊的「單眼家族」、長相如同背包的「背包客」、會隱形的「嘻嘻叔叔」、喜愛音樂的「雷鬼咖」及「腸客」等,這些角色未來將不定期出現在星宇航空各式文宣或社群中,擔任飛安大使的任務。

星宇航空執行長翟健華表示,機上安全影片是重點影片,當萬一有危機發生時,是可以救命的影片,但可能是太無趣,很多旅客都不願意觀看。

他說,要在4分40秒內把飛安注意事項放進去,又要吸引旅客可以看完並記住飛安事項是很困難的事情,因此雖然團隊初期提出很多故事性很強、很有趣的企劃,但都被推翻。

翟健華表示,機上安全影片的核心元素就是飛行安全,目的就是要讓旅客看完後,可以記住飛行安全應注意事項,萬一有危機發生,可以立刻浮現影片提醒的東西,而不是被故事性等搶去核心價值的風采。

翟健華也透露,會選擇動畫的原因是認為真實人物還是有些框架在,而動畫的延展性強、框架小,加上可以激發對於太空的想像力。至於最喜歡的角色,翟健華笑說,空服員蠻漂亮的。

星宇航空機上安全影片片長4分40秒,由大禧堂廣告公司創作,並與夢想動畫共同製作,從籌備、角色設計、動作模擬、錄音、配樂到完成,參與的人員橫跨台灣、日本及香港等超過百名。(編輯:管中維)1081115

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱