本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

南方澳斷橋 港務公司:懲處11月底出爐不只基層

最新更新:2019/11/15 17:31

(中央社記者余曉涵台北15日電)宜蘭南方澳大橋坍塌造成嚴重死傷,台灣港務公司行政副總經理王派峰今天表示,懲處名單11月底出爐,對象不會只有基層,高階主管責任輕重也會予以究責。

交通部今天舉行例行記者會,王派峰接受媒體聯訪被問到宜蘭南方澳大橋坍塌事件懲處名單時說,懲處名單會在11月底出爐,對象不會只有基層,高階主管責任輕重也會予以究責,前董事長吳宗榮也因此下台負責。

王派峰表示,第一次懲處名單出爐後,送到代理董事長那邊就要求要再檢討,預計11月底相關人員的責任輕重會重新研擬懲處建議,12月完成懲處程序。

王派峰說,目前名單研提部分原則上分為2大項,包含未能察覺維管的特殊性橋梁有更完善檢測之需,以及未能適時督導屬員察覺並就維管橋梁建立完整的橋梁檢測制度。

他也指出,懲處對象會回溯到宜蘭縣政府將產權移交並由基隆港務局蘇澳港務分局開始維護的時候,後面交接到公司改制是否妥適也會檢討。

王派峰強調,發生事故不是一朝一夕就會發生,應該有一段時間,港務公司會深刻檢討,例如從當初橋梁是否有載運消波塊、是否有管制、承載重、平時保養狀況等。

他說,雖然因為之前歷經組織改制,有些人員到航港局,有些到港務公司,現在也有些人退休,有些人還在,但公務人員人事制度很完整,誰負責什麼都有一定職責,但要給一點時間調查。(編輯:管中維)1081115

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱