本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

紀錄片你好海洋導演林芳怡驟逝 岳明國小追思送行

最新更新:2019/12/05 23:11
為宜蘭縣岳明國小拍攝首支紀錄片「你好,海洋」的導演林芳怡,日前因心肌梗塞驟逝,校方5日在校園為她舉辦追思會。(校方提供)中央社記者沈如峰宜蘭縣傳真 108年12月5日
為宜蘭縣岳明國小拍攝首支紀錄片「你好,海洋」的導演林芳怡,日前因心肌梗塞驟逝,校方5日在校園為她舉辦追思會。(校方提供)中央社記者沈如峰宜蘭縣傳真 108年12月5日

(中央社記者沈如峰宜蘭縣5日電)為宜蘭縣岳明國小拍攝首支紀錄片「你好,海洋」的導演林芳怡,日前因心肌梗塞驟逝。校方今天為她舉辦追思會後,師生手拿野百合走到鄰近海邊,象徵送她最後一程。

出身屏東的林芳怡,生前很喜歡岳明國小旁無尾港海邊環境,認為是海角樂園,因此為校方拍攝首支紀錄片「你好,海洋」,今年7月才對外發表。片中如實呈現學生克服恐懼後,轉而想要親近守護海洋的意念與行動,並促成當地居民堅定守護海岸的過程。拍攝期間,林芳怡也與岳明國小師生共度一段難忘時光。

岳明國小校長黃建榮今天接受中央社記者電訪表示,林芳怡在宜蘭市租屋,12月1日晚上房東發現林芳怡躺在床上叫不醒,便趕緊通知醫院與警方,但經送醫急救仍宣告不治,死因疑心肌梗塞引起,遺體已送回屏東家鄉,辦理後事。

黃建榮表示,校方今天下午與微光影像公司為林芳怡在校園舉辦追思會,播放林芳怡紀念短片,最後人手一朵百合花走到無尾港海邊,象徵送她人生最後一程。

「謝謝您帶給岳明國小數不盡的禮物,我們都會永遠記得您,所有影像都會變成對您的思念」,黃建榮代表學校追思時,寫下卡片,字句令人動容。(編輯:洪學廣)1081205

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱