本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

客庄鐵道時光音樂節 結合沉浸式表演新體驗

最新更新:2019/12/10 18:04

(中央社記者張雄風台北10日電)客委會今天舉辦「客庄鐵道時光音樂節」記者會,活動包含音樂和戲劇沉浸式演出,客委會表示,這是全世界首創的客家音樂節,希望讓參與民眾有全新的體驗。

客家委員會14、15日將舉辦2019 HAKKA WHAT FESTIVAL「客庄鐵道時光音樂節」,今天舉辦活動行前記者會,客委會主委李永得、活動總監黃連煜、表演團體阮劇團等一同出席。

音樂節以「客庄鐵道時光」為概念,在竹東車站、合興車站、內灣國小3大據點搭起不同風格的舞台,邀請超過20組音樂團體輪番開唱。阮劇團將在內灣線車廂中進行沉浸式體驗互動演出,以60年代愛情故事為主軸,讓在場民眾同時是觀眾,也是舞台表演者。

李永得表示,這是全世界首創的客家音樂節,邀請的表演團體也不全是客家音樂人,希望也能了解不同的族群,在他們眼中客家文化所呈現的樣貌,結合不同型式的表演,帶給現場民眾全新體驗。

黃連煜指出,這3個舞台所代表的不只是客家庄,透過火車的流動,可欣賞不同的表演、不同的音樂類型,包含搖滾、民謠、流行等。他也笑說,這次的活動吉祥物「客家獅」設計很可愛,沒有印象中獅子的尖牙,讓人覺得很親切。

客委會表示,開幕活動預計在14日傍晚展開,邀請客家八音團與內灣國小十鼓隊開場,象徵傳統與傳承,加上音樂人輪番上陣,歡迎民眾參與「客庄+鐵道」的音樂體驗。(編輯:張雅淨)1081210

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱