本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

金曲歌王黃連煜被控性侵 講客電台主持遭撤

2023/6/13 12:05(6/13 20:15 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
客語金曲歌王黃連煜遭控性侵,他12日聲明非事實,由於黃連煜在講客電台有主持節目,主管機關客傳會13日發表聲明,董事會決議要求更換主持人。(中央社檔案照片)
客語金曲歌王黃連煜遭控性侵,他12日聲明非事實,由於黃連煜在講客電台有主持節目,主管機關客傳會13日發表聲明,董事會決議要求更換主持人。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張雄風台北13日電)客語金曲歌王黃連煜遭控性侵,黃本人昨天聲明非事實。由於黃連煜在講客電台有主持節目,主管機關客傳會今天發表聲明,董事會決議要求更換主持人,並啓動性平機制對此案進行瞭解。

台版MeToo性騷擾風波延燒,黃連煜遭網友指控趁酒意性侵。黃連煜昨天在臉書聲明「貼文帳號未具真實姓名也自稱是作夢,這是無端指控,性侵絕非事實」。

客家公共傳播基金會今天發布聲明表示,近日傳出黃連煜相關爭議事件,事件真相尚待釐清;昨天召開臨時董事會,決議要求貳樓音樂工作室更換主持人,並啓動性平機制對此案進行瞭解。

客傳會董事會對該女性有勇氣說出自身遭遇,感到沈痛與不捨,若當事人有需要任何協助,客傳會願在權責範圍內做到最好的協助。

對於黃連煜在講客廣播電台的節目,客傳會表示,將待司法調查等相關程序釐清真相後,再決定後續是否繼續合作。

客傳會轄下講客廣播電台自今年3月起委託貳樓音樂工作室製作廣播節目,並由黃連煜擔任節目主持人,節目合約至今年12月31日為止。(編輯:孫承武)1120613

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.49