本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

LINE隨你填貼圖台灣人超愛用 占全球營收45%

最新更新:2019/12/12 21:16
LINE台灣12日公布2019年貼圖排行榜,今年全新推出的隨你填貼圖全球榜單前3名依序為「熊大&兔兔BROWN&FRIENDS隨你填貼圖」、台灣本土創作者的作品「白爛貓」、卡娜赫拉作品「Piske和Usagi」。(LINE提供)中央社記者吳家豪傳真 108年12月12日
LINE台灣12日公布2019年貼圖排行榜,今年全新推出的隨你填貼圖全球榜單前3名依序為「熊大&兔兔BROWN&FRIENDS隨你填貼圖」、台灣本土創作者的作品「白爛貓」、卡娜赫拉作品「Piske和Usagi」。(LINE提供)中央社記者吳家豪傳真 108年12月12日

(中央社記者吳家豪台北12日電)LINE台灣今天公布2019年貼圖排行榜,今年全新推出的隨你填貼圖在台灣大受歡迎,台灣地區營收占全球總銷售的45%;在隨你填貼圖全球榜單中,台灣創作者作品白爛貓獲第2名。

LINE表示,今年在台灣掀起熱潮的隨你填貼圖,從榜單中可以看到創作者的極致創意,可見用戶追求客製化的需求;另外在貼圖、表情貼還有主題等各類作品逐漸趨於多元,分眾客群喜好大不同。串流影音部分,LINE TV排行榜前10名之中,9成都是台劇,其中包含自製作品。

為了讓用戶使用專屬貼圖增添溝通樂趣,LINE去年推出姓名貼圖,引起高度討論,今年推出的隨你填貼圖一上市就在台灣掀起熱潮。LINE表示,在官方貼圖推出首組「熊大&兔兔BROWN&FRIENDS隨你填貼圖」後,許多原創市集創作者詢問是否開放投稿,10月正式開放後,至今已累計700組隨你填貼圖送審。

隨你填貼圖的全球榜單冠軍為「熊大&兔兔BROWN&FRIENDS隨你填貼圖」,台灣本土創作者的作品「白爛貓」獲得全球榜單第2名,第3名是卡娜赫拉作品「Piske和Usagi」。

LINE觀察目前台灣市場隨你填貼圖前5名得主,冠軍是用圖說故事高手「LV.7 野生喵喵怪」,第2名「某人日常-老娘工蝦毀!!!」用生動表情祭出厭世白眼。第3名「總裁歐巴&溫柔小姐情侶隨你填貼圖」延續原本的帥氣歐巴風格,還加上Q版撒嬌元素。第4、5名是充滿個人特色的「肥宅隨你填」與「醜白兔-第五醜-隨你填好填滿」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

今年LINE官方貼圖冠軍由「好想兔」蟬聯,在官方貼圖排行榜前5名中,本土創作者包辦4席,包括「熊大&兔兔」、「白爛貓」、「貓貓蟲咖波」及「豆卡頻道」,可愛系貼圖依舊深受台灣用戶喜愛。

在影音串流部分,LINE TV今年主打多元台灣戲劇,有效促進觀看流量與用戶成長。從18至44歲主力用戶喜愛的前10大戲劇排名來看,除了由LINE TV獨家首播的大陸古裝劇「知否知否應是綠肥紅瘦」之外,其餘9部皆為台劇,包含愛情偶像劇「我們不能是朋友」、討論社會議題的「最佳利益」與「噬罪者」、LINE TV今年自製靈異題材的「靈異街11號」。(編輯:楊凱翔)1081212

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族