本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

輔大組團與教廷學術交流 愛台灣義籍神父來會合

最新更新:2019/12/14 09:26
輔大法律系參訪團參訪聖輪法院後,與院長品托(Pio Vito Pinto)合影。左2為曾在台服務30多年的義籍神父傅立吉。(駐教廷大使館提供)中央社記者黃雅詩羅馬傳真 108年12月14日
輔大法律系參訪團參訪聖輪法院後,與院長品托(Pio Vito Pinto)合影。左2為曾在台服務30多年的義籍神父傅立吉。(駐教廷大使館提供)中央社記者黃雅詩羅馬傳真 108年12月14日

(中央社記者黃雅詩梵蒂岡13日專電)為增進台灣學術界對教廷法制的瞭解,輔大法律系副教授金毓瑋神父11日到18日率團到教廷參訪,曾在台服務30多年的義大利神父傅立吉特地前來會合。

傅立吉昨天陪同輔大參訪團到駐教廷大使館拜會,並參觀「世界的光」台灣藝術展。今年76歲的傅立吉是靈醫會神父,2017年底因「有殊勳於中華民國」,獲頒台灣身分證,目前為了調養身體,返回家鄉義大利服務。

金毓瑋是宗座聖十字架大學法學博士,在輔大神學院教授「教會法」多年,著有「天主十誡-歷久彌新的普世法則」等書。

金毓瑋在研究計畫中指出,天主教是組織架構非常完整的宗教,在全世界影響力龐大,但因為台灣天主教徒人數不多,大眾對天主教的印象多半是透過社福單位或教育機構,對於教廷的體制與法律規範知之甚少。

金毓瑋表示,輔大是天主教大學,他作為研究教會法的學者,希望藉由此次交流,讓隨團學員深入了解教廷組織與法制,同時也讓教廷對輔大有更多認識。

輔大參訪團成員包括金毓瑋、助教劉佳欣與6位學員,此行將拜會教廷最高法院、聖輪法院、梵蒂岡圖書館、駐教廷大使館、教廷教育部、宗教對話委員會等多個單位。(編輯:陳永昌)1081214

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱