本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

長榮支持世界盃麵包賽台灣隊 超重行李一手包辦

最新更新:2020/01/15 16:33
第10屆世界盃麵包大賽14日於巴黎落幕。台灣隊副教練王鵬傑說,每次國際比賽的行李都是大問題,今年總重達900公斤,所幸獲得長榮航空大力協助,大幅減少行李超重成本與行政流程。(王鵬傑提供)中央社記者曾婷瑄巴黎傳真 109年1月15日
第10屆世界盃麵包大賽14日於巴黎落幕。台灣隊副教練王鵬傑說,每次國際比賽的行李都是大問題,今年總重達900公斤,所幸獲得長榮航空大力協助,大幅減少行李超重成本與行政流程。(王鵬傑提供)中央社記者曾婷瑄巴黎傳真 109年1月15日

(中央社記者曾婷瑄巴黎15日專電)第10屆世界盃麵包大賽昨日於巴黎落幕,台灣隊今年雖無緣奪牌,但作品獲現場參與者好評。副教練王鵬傑透露今年長榮航空鼎力協助,大幅減少超重行李的經濟與行政負荷,讓團員銘感五內。

王鵬傑表示,每一次國際競賽最大的問題就是行李超重,例如今年行李總重量就超過900公斤,其中比賽器具,以及3次集訓和比賽時所需的全部材料,就占了大部分重量。

每年團隊都想辦法四處找贊助以支付行李超重費。今年準備世界盃麵包大賽出國事宜時,也是多方嘗試接洽,未料開啟了新契機。

王鵬傑說:「過去在找贊助時我們沒有方向,這次就嘗試詢問高雄立委鄭麗文,她便協助牽線,讓我們順利聯繫上高雄市副市長葉匡時和交通部長林佳龍,最後和長榮航空聯繫上,很快便獲得了他們的正面回覆。」

王鵬傑坦言,最麻煩的不是超重費,而是過海關。因為行李相當多,又有烘焙材料,因此很多時候行李都會被擋下來,需要耗費許多人力與時間協調溝通,時程也常被耽誤。

因為長榮今年的大力協助與居中協調,不僅團隊成本獲得舒緩,整個作業程序也都十分順利和快速,沒有遇到麻煩或耽擱的情況。

對於長榮航空的全力支援,台灣隊員都表示很感謝。除了林佳龍部長、葉匡時副市長和鄭麗文立委的鼎力協助外,王鵬傑認為,台灣烘焙團隊國際賽事近年來表現亮眼有目共賭,這讓各界更願意相信他們,也更願意協助這個產業在台灣的深耕發展。他們未來也會繼續努力,一起把台灣的名字發揚光大。(編輯:高照芬)1090115

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱