本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
109年學測
109學年度學科能力測驗於17日至18日舉行,共有13萬3446人報名。17日依序考英文、國文、社會,18日考數學、國寫、自然。
109年學測

學測數學不難 考生:懷疑漏掉陷阱

最新更新:2020/01/18 13:44
109學年度學科能力測驗18日上午考數學,考生於鐘響交卷後,輕鬆步出考場,討論考題難易度。中央社記者魯鋼駿攝 109年1月18日
109學年度學科能力測驗18日上午考數學,考生於鐘響交卷後,輕鬆步出考場,討論考題難易度。中央社記者魯鋼駿攝 109年1月18日

(中央社記者魯鋼駿新竹市18日電)109學年度學科能力測驗今天舉行第2天考試,數學在上午考畢,部分考生認為,難易度與去年差不多,甚至有很多非常簡單的題目,直呼「懷疑自己是不是漏掉了陷阱。」

大學入學考試中心主辦的109學年度學科能力測驗考試於17、18日舉行,數學考科今天上午11時考完,學生們交卷後步出考場,輕鬆討論考題。

在新竹女中應考的苗栗縣大同高中學生蕭俊源告訴中央社記者,今年數學考科的難易度偏中易,與去年差不多,大多是觀念、判斷等基本題型,沒有什麼拐彎抹角的難題,解答時相當順手。

新竹女中學生郭真伊說,今年題目有很多國中、小所學的基本算式,包括加減乘除、面積計算等,反而一直擔心會考的難題都未見到,解題過程一度懷疑自己「漏了陷阱」,整體作答時間充足,難易度與去年差不多,屬偏中易。

109學測已完成第1天英文、國文(選擇題)、社會,以及第2天上午的數學,國語文寫作能力測驗將於中午12時50分登場,自然則在下午3時考到4時50分。(編輯:管中維)1090118

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱