本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

圓山年菜新品羅漢素火腿 重現蔣夫人客製贈禮

最新更新:2020/01/19 11:46
春節將到,圓山飯店推出一款外帶年菜名為「羅漢素火腿」,是早年特別客製給蔣宋美齡(蔣夫人)和貴賓的年節贈禮,今年特別請老師傅重現。(圓山飯店提供)中央社記者汪淑芬傳真 109年1月19日
春節將到,圓山飯店推出一款外帶年菜名為「羅漢素火腿」,是早年特別客製給蔣宋美齡(蔣夫人)和貴賓的年節贈禮,今年特別請老師傅重現。(圓山飯店提供)中央社記者汪淑芬傳真 109年1月19日

(中央社記者汪淑芬台北19日電)春節將到,各家飯店紛紛推出各式外帶年菜,圓山飯店今年新推出的「羅漢素火腿」很特別,由數10種食材製成,重現當年客製給蔣宋美齡(蔣夫人)和貴賓的年節贈禮。

圓山飯店今年有一款外帶年菜名為「羅漢素火腿」,看起來不起眼,卻頗有故事性。

圓山飯店說,「羅漢素火腿」是一道慢工出細活的佳餚,也是早年特別客製給蔣夫人和貴賓的贈禮,由主廚口述相傳並採有機豆皮手工製作,並無對外販售。

圓山飯店說,今年特別請出川揚廚的老師傅,再次重現傳承40多年的手路菜,使用豆腐皮、紅蘿蔔、花菇、香菜、老薑、桂枝、陳皮、八角、草果、小茴香等數10種食材,以清水煮出香味後加以調味,再將豆腐皮切成小塊後浸泡入味,接著用紗布包好綑至緊實,用大火蒸4小時,再風乾4小時才完成,耗時費工,完成後的羅漢素火腿,軟中帶韌、味美醇香。

圓山成立近68年,持續推廣經典名菜,近幾年頗受歡迎,純手工製作、米香外皮紅豆餡的「紅豆鬆糕」,也是當年蔣宋美齡親自口述傳承的私房美點。(編輯:方沛清)1090119

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱