本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

基隆畢業典禮順延2週 6月視疫情檢討是否舉行

最新更新:2020/02/27 12:16
武漢肺炎疫情持續升溫,基隆市長林右昌27日視察工東街道路拓寬工程時表示,因為開學延後2週,畢業典禮也順延2週,6月會視疫情檢討是否舉行。中央社記者王朝鈺攝 109年2月27日
武漢肺炎疫情持續升溫,基隆市長林右昌27日視察工東街道路拓寬工程時表示,因為開學延後2週,畢業典禮也順延2週,6月會視疫情檢討是否舉行。中央社記者王朝鈺攝 109年2月27日

(中央社記者王朝鈺基隆市27日電)武漢肺炎疫情持續升溫,台北市和新北市已分別決定延期畢業典禮,基隆市長林右昌今天說,因為開學延後2週,畢業典禮也順延2週,6月會視疫情檢討是否舉行。

林右昌上午視察工東街道路拓寬工程,接受媒體訪問時表示,因為開學延後2週,因此畢業典禮也順延2週,大概會在6月中下旬,市府原則上配合中央政策將畢業典禮順延,等到6月視疫情檢討是否舉行。

對於新北市要求補習班所有師生一律戴上口罩,基隆是否跟進,林右昌說,慶幸基隆到目前為止還是保持零確診,且連續7天沒有通報疑似案例,疫情相當穩定。

他說,市府仍會提高警覺,各校每天上午都會為學生篩檢,並將相關資料與補習班勾稽,也希望生病或發燒的學生能在家休息不要去補習班,市府也會提醒補習班多加注意學生身體狀況及相關防疫工作。

林右昌表示,若補習班希望孩童戴口罩,請補習班將口罩備齊,市府基本上不強制戴口罩上補習班,若孩童自己要戴口罩市府也會尊重,基隆市目前還是依中央指示,希望生病或發燒學童不要到補習班和學校,並做好勤洗手與清潔工作,以確保補習班環境安全。(編輯:李錫璋)1090227

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱