本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

特生中心野放石虎 蓄水池成致死陷阱

最新更新:2020/03/26 22:47

(中央社記者吳哲豪南投26日電)特生中心去年拯救1隻石虎,將牠帶到山區野放,但日前發現被野放的石虎失蹤,後來在山區蓄水池發現牠的屍體,旁邊還有多隻台灣獼猴的屍體,才發現蓄水池已成為陷阱。

根據臉書粉絲專頁「石虎保育大使 阿虎加油」的貼文,農委會特有生物研究保育中心去年6月治療1隻在雞寮偷吃雞被捕受傷的石虎,特生中心發現這隻石虎右眼受傷,視力無法恢復,不過不影響牠在野外生活,於是在去年10月將石虎送到山區野放。

特生中心發現,被野放的石虎後來失蹤,於是出動多組人馬尋找,在一處林地的蓄水池找到失蹤石虎的屍體,旁邊還發現6隻台灣獼猴的屍體,研判動物不小心掉入蓄水池後爬不出來而死亡。

特生中心發現,南投地區去年就有3隻石虎掉落到蓄水池死亡,另外2起分別在國姓鄉和中寮鄉,2017年在埔里鎮則有1起石虎掉落水井死亡的意外,推測可能有更多未知的案例,發生在看不到的地方。

特生中心說,下一步希望能夠集結大家的力量,通報和找到這些看不到的死亡陷阱,讓野生動物能安全活著。(編輯:黃世雅)1090326

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族