本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

iPhone SE不辦開賣活動 5大電信轉往線上交鋒

2020/4/20 17:52
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江明晏台北20日電)iPhone SE新機將在24日開賣,因正值防疫期間,為避免大型群聚,電信業者目前都傾向不舉辦iPhone SE實體開賣儀式,5大電信將轉往線上戰場交鋒。

蘋果(Apple)日前發表第2代iPhone SE新機,配備4.7吋螢幕、A13仿生晶片、單鏡頭相機及可指紋辨識的Home鍵,將於4月24日開賣,售價新台幣1萬4500元起,是目前蘋果推出最便宜的iPhone。

5大電信全數加入第2代iPhone SE開賣陣容,並推出資費方案,業者也表示果粉預約訂單開出紅盤,由於台灣手機市場久未有新機上陣,iPhone SE受到市場熱烈關注。

但由於疫情未見緩解,社交距離政策也還沒解除,在防疫顧慮下,5大電信目前傾向不舉辦iPhone SE開賣活動,將轉往線上戰場交鋒。

中華電信、遠傳電信、台灣之星、亞太電信都表示不會特別辦實體開賣活動,台灣大哥大則表示尚在討論中,目前因疫情關係傾向不辦。

遠傳說明,考量防疫優先,遠傳不會舉辦iPhone SE的實體門市開賣活動。

亞太電信表示,以消費者健康為優先,依循中央流行疫情指揮中心規定,避免舉辦大型群聚活動,暫時無舉辦開賣活動的計劃,後續將視市場狀況進一步評估。

台灣之星也指出,因疫情不會舉辦實體開賣活動。

產業人士則說明,iPhone SE系列並不是旗艦機,其實上一次就沒有舉辦開賣活動。

通路高層透露,iPhone SE全台首波到貨量估3、4萬支,雖然到貨量不多,但因為不是蘋果旗艦機,認為尚可滿足需求,為急凍的手機市場注入暖流,第二批到貨時間估在5月初。

因疫情波及,市調通路統計,台灣3月手機出貨量僅42.6萬支,月減逾15%、年減逾1成,創2018年6月「499之亂」後新低,通路高層透露,因疫情導致消費力道趨緩,4月可能會持續維持低量。

此外,通路業傳出,隨著蘋果新機上陣,iPhone 8系列也降價,有望刺激買氣。(編輯:鄭雪文)1090420

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀