本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國中會考一學生疑作弊 偷看他人答案送議處

最新更新:2020/05/17 22:29
109年國中教育會考17日依序考完自然科、英語閱讀後結束,考生相約步出考場開心聊天。中央社記者吳家昇攝 109年5月17日
109年國中教育會考17日依序考完自然科、英語閱讀後結束,考生相約步出考場開心聊天。中央社記者吳家昇攝 109年5月17日

(中央社記者陳至中台北17日電)109年國中教育會考今天結束,最後一節考英文科閱讀時,北部一名考生疑似偷看右前方同學答案,遭監視人員記載違規,將送考區試務會議處。

根據教育部統計,109年會考全國共有256件違規,最多的是隨身放置非應試物品(77人次),其次是提前翻閱題本或逾時作答(64人次),這類懲處一般是記該科違規2點。

比較嚴重的違規事項,包括有2名考生不遵守配戴口罩規定,經勸阻也未改善,被依「惡意擾亂試場內外秩序,情節嚴重者」登記,最重恐處該科不記列等級。

另外,有12人次故意損壞試題本,或是在答案卷卡上折疊、做標記、顯示自己身分。11人次在考試說明時段提前離場,或是提前翻閱試題本、逾時作答經制止仍不從等,最重將處該科不記列等級。

特別的是,今天考英語科閱讀時,有一名考生被登記為「於試場內取得或提供他人答案作弊事實明確者,或相互作弊事實明確者」,這項違規最重也是該科不記列等級。

經中央社記者詢問,教育部表示,該名考生位於北部考區,在英語閱讀考試時,疑似偷看右前方同學答案,被監試人員當場記錄下來。不過,後續還要經過考區試務會討論,再送全國試務會,才能確認懲處方式。(編輯:唐聲揚)1090517

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀