本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

陳時中移師台南開防疫記者會 在地農特產搶曝光

2020/5/31 14:20(5/31 15:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊思瑞台南31日電)衛福部長陳時中今天在台南進行第2天參訪行程,中午在尖山埤江南渡假村與基層防疫英雄餐敘,隨後召開中央流行疫情指揮中心記者會,午餐菜色與記者會會場布置都是台南特產。

陳時中昨天下午抵達台南後掀起一陣旋風,所到之處熱鬧滾滾,今天仍行程滿檔;他先後造訪學甲區頑皮世界野生動物園、白河賞蓮區、中午再到柳營區的台糖尖山埤江南渡假村參加「防疫英雄宴」,並出席中央流行疫情指揮中心記者會。

台南市政府中午也邀請基層防疫英雄與陳時中等人進行餐敘,午宴食材包括烏魚子、東山鴨頭、虱目魚、柳營牛奶、東山咖啡等在地特產,指揮中心記者會的會場,也布置了蘭花、台南好米、火鶴花、芒果、白河蓮子等農特產品,充滿濃濃台南味。

陳時中在午宴致詞時表示,台南美食的各方面都非常好,今天向防疫英雄致敬,大家的「防疫期中考」應該算是考得很好。接下來期末考,一方面要等待疫苗藥物,一方面防疫新生活要做好。小小的一些健康行為改變,如果能真的內化,對防疫工作就很有幫助。(編輯:洪學廣)1090531

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49