本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

校園解封 興大15日起不量體溫東海暫停戶外量測

最新更新:2020/06/10 12:25

(中央社記者趙麗妍台中10日電)國內疫情穩定,中興大學在歷經3個多月校園管制,將在15日解封,暫停各大樓系館發燒初篩站與惠蓀堂複篩站的管制,校外人士不用登錄資料,校內人士不用刷卡,恢復疫情前生活。

另外,同樣位於台中市的東海大學公告,戶外暫停全面體溫量測,進入校內各室內場館體溫量測措施,仍依各場地防疫規範辦理;各教學行政單位體溫量測站仍備有體溫量測工具,提供校內教職員工生自主體溫管理。

中興大學今天表示,日前召開防疫會議,決議自6月15日起,在遵守中央流行疫情指揮中心的解封原則下,暫停各大樓系館發燒初篩站與惠蓀堂複篩站之管制,進入各系館不用量體溫、校外人士不用登錄資料、校內人士不用刷服務證或學生證。

因應武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情,中興大學2月26日啟動全校各大樓場館發燒篩檢站機制,共有38棟大樓採單一出入口管制,設置發燒篩檢站,教職員生及訪客進大樓皆須過卡及填訪客問卷,落實實名制。

興大校長薛富盛表示,興大位於台中市區,為開放校園,同時也是很多市民運動休閒的場所,防疫期間,校園仍如常開放,採行各大樓管制,為的就是顧及市民的使用需求,大學除教學研究責任外,對周遭的鄰里社區也具有相當重要的社會責任。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

興大學生表示,樂見大學解封,代表疫情已趨緩穩定,經過這次長時間的全民抗疫,勤洗手、戴口罩、維持社交距離等衛教觀念已內化成生活習慣,解封後,仍會持續保持防疫期間建立起的衛生習慣,保護自己也保護他人。

逢甲大學表示,配合防疫新生活,校門入口檢測站已撤,師生每日仍須量體溫,填報自主健康管理系統,未量體溫者,系統會定時提醒。維持受訪或洽公訪客才能入校,需填報訪客自主健康管理系統。(編輯:李錫璋)1090610

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族