本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

母沒上車司機載走兒 新北交通局開罰業者3萬元

最新更新:2020/07/08 21:19
新北市吳姓女子7日帶著2名幼兒欲搭乘新店客運,不料大兒子上車後司機卻將車駛離,無視對方表示「媽媽沒上車」;該司機被懲處停駛3天,新北市交通局8日向業者開罰3萬元。(圖取自facebook.com/SinDianBus)
新北市吳姓女子7日帶著2名幼兒欲搭乘新店客運,不料大兒子上車後司機卻將車駛離,無視對方表示「媽媽沒上車」;該司機被懲處停駛3天,新北市交通局8日向業者開罰3萬元。(圖取自facebook.com/SinDianBus)

(中央社記者葉臻新北8日電)新北市吳姓女子7日帶著2名幼兒欲搭乘新店客運,不料大兒子上車後司機卻將車駛離,無視對方表示「媽媽沒上車」;該司機被懲處停駛3天,新北市交通局今天向業者開罰3萬元。

新北市吳姓女子在臉書(Facebook)發文指出,7日帶著年僅1歲、12歲的兒子,要搭乘新店客運從台北市返家,不料大兒子上車後,司機竟將車門關上、駛離,大兒子在車上3度告知司機「媽媽還沒上車」,司機卻充耳不聞。

吳姓女子指出,她揹著小兒子追了公車一小段後,眼見公車駛離太遠,只得打給新店客運錦繡調度站,沒想到對方竟回覆「等車子回來,再了解狀況」。

吳姓女子表示,她透過手機和大兒子聯絡上後,大兒子立刻下車,她則搭乘下一班公車成功與兒子會合,「看見兒子在我面前,我眼淚立刻飆出來」。

吳姓女子認為,可以理解過站不停的交通法規,但司機員至少可以安撫兒子、要他跟家人聯繫,客運載送的是人,不是貨物,萬一孩子失蹤或出意外,新店客運該怎麼負責。

新店客運總經理來雲傑向中央社記者表示,事發後已約談該名高姓司機,高姓司機坦承沒注意到還有人未上車,是因為遵守車輛駛離後不能在非站牌處停車規定,所以沒有再停車。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

來雲傑表示,該名高姓司機在新店客運服務約4年,過去表現正常,沒有被投訴紀錄,事發後被懲處停駛3天;新店客運事後也派員和吳姓女子道歉,並獲得對方諒解。

新北市交通局表示,經調閱影像,孩童上車後,他的母親只差兩步,駕駛即關門起步離站,這是屬於駕駛員缺失;業者沒有留意乘客上車情形,依公路法可開罰新台幣9000元至9萬元,今天已依法向新店客運開罰3萬元。(編輯:方沛清)1090708

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族