本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

岳明國小學生14日啟航 搭船繞島籲重視海洋

最新更新:2020/07/10 20:26
宜蘭縣岳明國小學生10日在朝陽漁港接下校方授予的旗幟,14日起在校生與校友將以接力方式,進行為期27天、近1500公里的繞島航行,希望喚醒國人對海洋文化與海洋保護相關議題的重視。(岳明國小提供)中央社記者沈如峰宜蘭縣傳真 109年7月10日
宜蘭縣岳明國小學生10日在朝陽漁港接下校方授予的旗幟,14日起在校生與校友將以接力方式,進行為期27天、近1500公里的繞島航行,希望喚醒國人對海洋文化與海洋保護相關議題的重視。(岳明國小提供)中央社記者沈如峰宜蘭縣傳真 109年7月10日

(中央社記者沈如峰宜蘭縣10日電)宜蘭縣岳明國小長期推廣海洋文化,14日起在校生與校友共32名將以接力方式,進行為期27天、近1500公里的繞島航行,盼喚醒國人對海洋文化與保護議題的重視。

岳明國小校長黃建榮今天告訴中央社記者,在安麗希望工場慈善基金會贊助下,校方規劃首創「台灣青少年-海洋之子駕駛帆船」繞島航行之旅。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

他說,14日起,校內3至6年級共22名學生、10名已畢業的國高中生、13名教師與10名教練將以分階段接力的方式,搭乘重型帆船從蘇澳港出發,進行為期27天、近1500公里的繞島航行,並以跳島的方式將龜山島、基隆嶼、馬祖、金門、澎湖、七美、小琉球、蘭嶼、綠島等幾個珍珠般環繞在台灣本島四周的離島串聯起來,希望喚醒全國民眾對海洋文化、海洋意識與海洋保護相關議題的重視。

黃建榮表示,在航行途中,師生們也將進行台灣沿近海漁場海域的海水取樣,分析海洋表層塑膠微粒、溶氧量、酸鹼值,以及沿途海漂垃圾的調查,希望建置海洋相關資料、教育影像與課程教材,於未來提供給全國學校使用。(編輯:張銘坤)1090710

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族