本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

交通部推藍色公路 全力支持郵輪跳島旅遊

2020/7/22 12:28
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者汪淑芬台北22日電)交通部長林佳龍今天上午出席「台灣跳島郵輪政策高峰會」,他表示,台灣是海洋國家,不論運輸或觀光發展,交通部都希望推動藍色公路,也會全力支持郵輪跳島旅遊。

林佳龍說,航港局與觀光局已著手規劃「2023跳島旅遊年」,雖然今年因疫情影響,國內郵輪發展受到短期衝擊;不過,危機就是轉機,長期來講,郵輪發展還是國家重大政策,也很欣慰看到國內郵輪產業轉型與創新,新推出的郵輪跳島旅遊產品也很受歡迎,交通部也全力支持。

雲頂集團的「探索夢號」26日將從台灣出發,展開台灣的跳島旅遊,遊程包括金門、馬祖與澎湖,是全球首艘復航的郵輪。

林佳龍認為,業者推出的「探索夢號」跳島旅遊,更加強化台灣防疫有成形象,也透過郵輪多元化的旅遊服務,結合基隆、澎湖、金門及馬祖豐富自然生態與歷史文化,讓國人一次滿足食、宿、遊、購、行的需求,航港局將依藍色公路的規劃,加速跳島旅遊相關建設。

不過,林佳龍也提醒,病毒無國界,仍要相當注意防疫工作,不能過於樂觀,但做好準備,也不要太悲觀,將目前的台灣跳島旅遊視為練兵,期待全球疫情趨緩後,吸引國際旅客來台,創造跳島旅遊的高峰。

航港局長郭添貴說,除了金門、澎湖、馬祖外,郵輪跳島旅遊還可推廣離島中的離島,例如馬祖東引,目前正透過改善港口設施,未來讓一萬噸的郵輪可停靠。

公主遊輪行銷總監陳欣德說,公主遊輪總部在美國,受疫情影響,總公司的政策目前所有郵輪業務暫停,今年在台灣的郵輪行程無法推出,但明年一定不會缺席。(編輯:張芷瑄)1090722

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族