本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疑遭老鼠咬傷頭部感染昏迷 澎湖男子送醫搶救

最新更新:2020/08/06 15:16
澎湖一名葉姓青年在自家睡夢中,疑遭老鼠咬傷頭部,導致感染陷入昏迷,送醫搶救中。圖為葉家父子平日以蒐集回收各種廢棄物,堆置在整幢的4樓住家和老家附近空地。中央社  109年8月6日
澎湖一名葉姓青年在自家睡夢中,疑遭老鼠咬傷頭部,導致感染陷入昏迷,送醫搶救中。圖為葉家父子平日以蒐集回收各種廢棄物,堆置在整幢的4樓住家和老家附近空地。中央社 109年8月6日

(中央社澎湖縣6日電)澎湖一名葉姓青年在自家睡夢中,疑遭老鼠咬傷頭部,因疏失未求醫看診導致感染陷入昏迷,送醫在加護病房搶救中。

澎湖縣政府衛生局、環保局等單位接獲通報,極為關切,前往葉男家中了解並採取檢體化驗,同時在住宅放置捕鼠器,防止意外再發生,並將清理內外環境。

據鄰居指出,這名疑被老鼠咬傷頭部的葉姓年輕人,領有身心障礙手冊,與父兄同住一起,平時有協助親友傢俱行的工作,月初在住家睡覺中疑遭老鼠咬傷導致感染,陷入昏迷送醫,目前還在與死神博鬥,令親友們不敢置信。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

據了解,葉家父子平日以蒐集回收各種廢棄物,堆置在整幢的4樓住家和老家附近空地,經年累月,環境髒亂惡臭,形成流浪貓與老鼠棲息的地方,變成人、貓和鼠共處一室,還有蟑螂、跳蚤等,令人瞠目結舌,是否因此傳出在睡覺中遭老鼠咬傷頭部的事件,但亦有傳出是被恙蟲咬所致,真正原因尚待醫政單位作進一步檢驗。

由於葉男住家內外堆積滿滿的廢棄物,又緊鄰市區大馬路,加上惡臭,附近居民多次向里長反映,市公所與環保單位曾多次協助清理,但事後再度囤積廢棄物,附近民眾也都莫可奈何。(編輯:李錫璋)1090806

澎湖一名葉姓青年在自家睡夢中,疑遭老鼠咬傷頭部,導致感染陷入昏迷,送醫搶救中。澎湖縣政府衛生局、環保局等單位接獲通報後,前往葉男家中了解並採取檢體化驗,同時在住宅放置捕鼠器,並清理內外環境。中央社  109年8月6日
澎湖一名葉姓青年在自家睡夢中,疑遭老鼠咬傷頭部,導致感染陷入昏迷,送醫搶救中。澎湖縣政府衛生局、環保局等單位接獲通報後,前往葉男家中了解並採取檢體化驗,同時在住宅放置捕鼠器,並清理內外環境。中央社 109年8月6日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族