本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台灣3港口儲存硝酸銨 加強安全防護巡檢

最新更新:2020/08/12 18:18

(中央社記者汪淑芬台北12日電)黎巴嫩貝魯特港口儲存硝酸銨的倉庫4日發生嚴重大爆炸。台灣港務公司立即檢視目前台灣3個港口有存放硝酸銨,已加強防護與巡檢。

台灣港務公司董事長李賢義3月下旬上任,今天與媒體餐敘時,談到貝魯特港口發生大爆炸事件後,他立即請港務公司盤點台灣各港口儲存硝酸銨的數量,並轉請各分公司特別針對轄屬港口貨櫃集散站若有存放硝酸銨貨櫃的櫃場,加強安全防護與巡檢。

台灣港務公司統計,台灣有3個港口碼頭貨櫃存放硝酸銨,數量不定期會有變化,以6日為例,共53個,包括基隆港11個貨櫃、台中港28個貨櫃、高雄港14個貨櫃。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

李賢義說,硝酸銨是一種危險的化學物質,但根據國際海運危險品分類,非屬商港法所列需24小時運離港區的高度危險品;在農業上可以用於生產肥料;在工業上則是炸藥的原料之一。

李賢義說,目前台灣港務公司都依照硝酸銨的儲存規定,符合緊閉、乾燥、避免受到光的照射、遠離可燃物及火源與熱源,同時每年辦理危險物品應變處置演練及教育訓練。(編輯:管中維)1090812

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族