本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

安心旅遊補助恐提早結束 旅遊業者盼增列預算

最新更新:2020/08/26 11:02

(中央社記者余曉涵台北26日電)安心旅遊補助39億元經費可能在9月上旬用完。對此,中華民國旅行商業同業公會全國聯合會發聲明表示,了解目前府院統籌分配困難,但政策實施並需貫徹之際,盼能同意增列預算。

國內武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情趨緩後,國旅大爆發。交通部觀光局7月推出安心旅遊補助,截至8月中旬已有超過400萬名民眾參與,初估帶動產值逾7倍,但國旅爆量也使原先要用到10月底的新台幣39億元預算,提早在8月底就「水位吃緊」,恐在9月上旬就無經費可用。

對此,中華民國旅行商業同業公會全國聯合會今天發出聲明呼籲,行政院及總統府各上級單位,必須加倍重視此問題,盼能增列預算,完成補助工作,協助旅遊業者及安心旅遊所帶動的各產業業者共同撐過疫情。

全聯會表示,安心旅遊除了能振興全國各地的觀光產業鏈外,更帶動擴大三倍券消費實績,有效緩和觀光產業員工資遣、停業、解散惡化等現象,也因旅遊消費,進一步帶動各產業的活絡,食、宿、遊、購、行每項都增加對應項目各產業的實際需求,活絡全國經濟市場,並改善社會失業勞工善後的各項問題。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

全聯會也說,旅行社結合地方產業、遊覽車業、旅宿業、導領隊人員努力開發宣導旅遊往前衝,在公部門振興券及私部門旅行社讓利引導下透過鼓勵消費者走到戶外,撐起了相關服務業的發展維持營收,同時也增加國內消費的政府稅收。

全聯會指出,如果臨時提前變更原來的政策時間或政策內容,不單是變動期間或內容小狀況,也影響旅客跟業者間的消費糾紛,影響在近期內各產業業者對銀行融資(信保基金)的償債能力,並影響各產業是否續聘員工提供基層勞工工作機會的可能,此變動是大幅度、大範圍地造成社會消費糾紛及國民不安。(編輯:張雅淨)1090826

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族