本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中秋連假知名景點攻擊性出遊 台東旅宿估爆滿

最新更新:2020/09/24 15:26
中秋節連續假台東訂房已9成,業者估這幾天就會客滿,警方也在南迴線知名景點多良火車站備戰,這幾天密集開會模擬應變。中央社記者盧太城台東攝  109年9月24日
中秋節連續假台東訂房已9成,業者估這幾天就會客滿,警方也在南迴線知名景點多良火車站備戰,這幾天密集開會模擬應變。中央社記者盧太城台東攝 109年9月24日

(中央社記者盧太城台東縣24日電)中秋節連假,台東旅宿訂房已達9成,業者預估這幾天就會客滿,臨時安排行程的遊客只能碰運氣,就連知名景點也已停止預約進入。

「早在1、2個月前已經預訂5成」,台東縣觀光協會理事長潘貴蘭說,有遊客暑假到台東玩,離開時就順便訂房,有人更超前部署,2個月前就預訂,她這幾天向同業詢問,大家異口同聲「都已有8、9成訂房」,預估這2天還會湧入訂房潮。

「訂房情況不錯」台東縣旅館公會理事長、客輪業者李數奼說,台東市區、綠島和蘭嶼飯店都已接近客滿,台東往返綠島客輪10月1日、2日、3日幾乎班班客滿。她呼籲,中秋假期臨時到台東的旅客只能打電話碰運氣,看看是否有臨時退房、退票。

林姓民宿業者說,因為安心旅遊的加持,中秋節的民宿幾乎都已客滿。不僅住宿一房難求,台東知名的景點也展開備戰。南迴線爆紅景點多良火車站、台東縱谷池上鄉金城武樹和伯朗大道,屬於「旅遊一級戰區」。台東縣警察局大武分局交通組長詹勳昌、關山分局交通組長張淵瑜說,「這幾天都在沙盤推演、開會,做好萬全準備,也請遊客配合交通管制措施」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

延平鄉森林博物館同樣是旅客首選,館長阿力曼說,中秋節連假已經停止預約解說,「這已經不是報復性旅遊,而是攻擊性旅遊」,著名的景點都被旅客鎖定。

阿力曼說,要前往森林博物館和「會走路的樹」的景點,會經過鸞山部落,平常部落只有200、300人,預估中秋節連假每天會有上千人,「大家會沒時間宿醉,要忙著拔野菜、煮飯、招呼旅客」。(編輯:陳仁華/李亨山)1090924

中秋節連續假期台東訂房已9成,台東縱谷池上鄉金城武樹屬於「旅遊一級戰區」,台東縣警方這幾天都在沙盤推演、開會,做好萬全準備,也籲請遊客配合交通管制措施。中央社記者盧太城台東攝  109年9月24日
中秋節連續假期台東訂房已9成,台東縱谷池上鄉金城武樹屬於「旅遊一級戰區」,台東縣警方這幾天都在沙盤推演、開會,做好萬全準備,也籲請遊客配合交通管制措施。中央社記者盧太城台東攝 109年9月24日
中秋節連續假台東訂房已9成,知名景點延平鄉森林博物館同樣是旅客首選,館長阿力曼說,中秋節連假已經停止預約解說。中央社記者盧太城台東攝  109年9月24日
中秋節連續假台東訂房已9成,知名景點延平鄉森林博物館同樣是旅客首選,館長阿力曼說,中秋節連假已經停止預約解說。中央社記者盧太城台東攝 109年9月24日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族